Отделка мехов

Окрашенные и промытые меха подвергаются сушке. Сушка в зависимости от температуры может повлечь затвердение меха; то же самое может вызвать излишнее пребывание его в воде во время промывки. Для предупреждения затвердения мех натирают с мездряной стороны раствором поваренной соли, после чего натягивают на рамы и медленно высушивают при 18—20° С при сильной тяге. Если кожа остается твердой, можно втереть в мездру небольшое количество глицерина. Высушенные меха тщательно разминают, пока они не сделаются мягкими.

Окрашенные и промытые меха подвергаются сушке. Сушка в зависимости от температуры может повлечь затвердение меха; то же самое может вызвать излишнее пребывание его в воде во время промывки. Для предупреждения затвердения мех натирают с мездряной стороны раствором поваренной соли, после чего натягивают на рамы и медленно высушивают при 18—20° С при сильной тяге. Если кожа остается твердой, можно втереть в мездру небольшое количество глицерина. Высушенные меха тщательно разминают, пока они не сделаются мягкими. После этого для освобождения от частичек краски, для размягчения и придания блеска меха обрабатывают сухим песком и опилками в катальной бочке. Катальная бочка представляет собой деревянный барабан, утыканный внутри тупыми деревянными гвоздями, который вращается на оси. В бочку кладут несколько мехов, насыпают песок, опилки и приводят бочку в медленное движение. Мех при этом разминается деревянными гвоздями и очищается трением песка и опилок о волос. Для белого товара вместо песка и опилок берут гипс.

Запись опубликована в рубрике Выделка мехов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий