Архив рубрики: Производство мыла

Вспомогательные материалы при варке мыла

К ним относятся вода, жидкое стекло, поваренная соль, крахмал картофельный и пшеничный, тальк, затем краски, эфирные масла и др.Вода должна быть мягкая, т.е. не содержать в себе известковых солей, не должна быть соленая и мутная. Лучше всего дождевая, снеговая или … Читать далее

Рубрика: Производство мыла | Добавить комментарий

Приготовление едкого натра, едкого калия и поташа

Если нет готового едкого натра или калия, можно приготовить первый из кальцинированной или кристаллической соды и гашеной извести, а второй — из поташа и гашеной извести.Едкий натр. На 1 кг кальцинированной соды, или на 2,85 кг кристаллической соды, берут 900 … Читать далее

Рубрика: Производство мыла | Добавить комментарий

Основы мыловаренного производства

Процесс получения мыла состоит в омылении жиров щелочами, при котором образуются соли жирных кислот, подвергаемые дальнейшей обработке. Жиры под действием щелочей распадаются на жирные кислоты и глицерин. Последний остается свободным, а жирные кислоты, соединяясь с щелочами, дают мыло.Для изготовления мыла … Читать далее

Рубрика: Производство мыла | Добавить комментарий